Hay friends, Dengerin lagu yuks
Hehehehe ..
Andyrra

Male, 45 years

Batam, Indonesia

If you're doing your best, you won't have any time to worry about failure and The past can't see you, but the future is listening.

andyrra.com

Translate

Java Filipino Czech English iran Romania Thailand Bangladesh India India French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

poto

Mounting created Bloggif

19 Okt 2016

Manfaat dari Do'a Nurbuat

Pada dasarnya doa nurbuat sendiri berasal dari kata bahasa arab nurun nubuwwah yang berarti cahaya kenabian. Beberapa orang menyatakan bahwa doa ini berasal dari Rasulullah saw yang telah diajarkan oleh malaikat Jibril sebelumnya. Doa nurbuat sampai saat ini begitu terasa sangat menakjubkan bagi yang mengucapkannya dan mengamalkannya dengan niat ikhlas lillahi ta’ala. Manfaat-manfaat yang dirasakan dari doa tersebut sudah banyak memberikan ketenangan tersendiri bagi yang melafalkannya.بسم الله الرحمن الرحيم


اَللّٰهُمَّ ذِى السُّلْطَانِ الْعَظِيْمِ ، وَذِى الْمَنِّ الْقَدِيْمِ ، وَذِي الْوَجْهِ الْكَرِيْمِ ، وَوَلِيِّ الْكَلِمَاتِ التَّآمَّاتِ ، وَالدَّعَوَاتِ الْمُسْتَجَابَةِ ، عَاقِلِ الْحَسَنِ وَالْحُسَيْنِ مِنْ اَنْفُسِ الْحَقِّ ، عَيْنِ الْقُدْرَةِ والنَّاظِرِيْنَ ، وَعَيْنِ الْاِنْسِ وَالْجِنِّ ، وَاِنْ يَّكَادُ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا لَيُزْ لِقُوْنَكَ بِاَبْصَارِهِمْ لَمَّا سَمِعُوا الذِّكْرَ وَيَقُوْلُوْنَ اِنَّهُ لَمَجْنُوْنَ ، وَمَا هُوَ اِلاَّ ذِكْرٌ لِلْعَالَمِيْنَ ، وَمُسْتَجَابُ لُقْمَانَ الْحَكِيْمِ ، وَوَرِثَ سُلَيْمَانُ دَوُدَ عَلَيْهِمَا السَّلَامُ الْوَدُوْدُ ذُو الْعَرْشِ الْمَجِيْدِ ، طَوِّلْ عُمْرِيْ ، وَصَحِّحْ اَجْسَادِيْ ، وَاقْضِ حَاجَتِيْ ، وَاَكْثِرْ اَمْوَالِيْ وَاَوْلَادِيْ ، وَحَبِّبْ لِلنَّاسِ اَجْمَعِيْنَ ، وَتَبَاعَدِ الْعَدَاوَةَ كُلَّهَا مِنْ بَنِيْ آدَمَ عَلَيْهِ السَّلَامُ ، مَنْ كَانَ حَيًّا وَّيَحِقَّ الْقَوْلُ عَلَي الْكَافِرِيْنَ ، وَقُلْ جَآءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ، اِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوْقًا ، وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْاٰنِ مَاهُوَ شِفَآءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِيْنَ ، وَلَايَزِيْدُ الظَّالِمِيْنَ اِلَّا خَسَارًا ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ ، وَسَلَامٌ عَلَي الْمُرْسَلِيْنَ ، وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Latinnya : 


Allaahumma dzissulthanil’adziim. Wa dzilmannil qodiim. Wa dzilwajhil kariimi wa waliyyil kalimaatittaammaati wadda’awaatil mustajaabati ‘aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi ‘ainil qudrati wannaaziriina wa ‘ainil insi wal jinni wa in yakaadulladziina kafaruu layuzliqunaka bi absoorihim lammaa sami’udzdzikro wa yaquuluuna innahuu lamajnun. Wa maa huwa illaa dzikrullil ‘aalamiin. Wa mustajaabu luqmaanal hakiimi wa warotsa sulaimaan daawuuda ‘alaihimassalaamul waduudu dzul’arsyil majiid. Thawwil ‘umrii wa shohhih ajsaadii waqdi haajatii waktsir amwaalii wa au laadii wa habbib linnaasi ajma’iin. Wa tabaa’adil ‘adaawata kullahaa min bani aadama ‘alaihissalaamu man kaana hayyan wa yahiqqol qoulu ‘alal kaafiriin. Wa qul jaa al haqqu wa zahaqol baathilu innal baathila kaana zahuuqon. Wanunazzilu minal qur’aani maa huwa syifaa un wa rohmatun lilmu’miniin. Wa laa yaziiduzzoolimiina illaa khosaaroo. Subhaana robbika robbil ‘azzati ‘ammaa yashifuun. Wa salaamun ‘alalmursaliina wal hamdulillaahi robbil ‘aalamiin.”
Terjemahan : Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin.

Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: “Sesungguhnya ia (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Allah yang mengabulkan do’a Luqmanul Hakim dan mewariskan Sulaiman bin Daud A.S. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia, panjangkanlah umurku, sehatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku, cintakanlah semua manusia, dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam A.S., orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah: “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”.

Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir.Dan semoga keselamatan bagi para Rasul.Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.Adapun manfaat-manfaat yang didapat dari doa nurbuat tersebut, antara lain:
 1. Hajat dapat Caranya bagi siapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai shalat sekurang-kurangnya sekali, maka insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana.
 2. Dosa dapat terampuni,
 3. Disayangi oleh musuh, jika dibaca ketika hendak keluar
 4. Menjadi penjaga rumah dari gangguan jin, sihir, santet dan bahaya lainnya, jika ditulis lalu disimpan di dalam Sebab, diriwayatkan, bahwa Rasulullah saw setelah shalat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram, tiba-tiba datanglah Malaikat Jibril membawa doa nurun nubuwwah, seraya berkata: “Wahai Rasulullah, aku telah di utus oleh Allah untuk menyampaikan doa ini kepadamu (Rasulullah)” Selanjutnya, beliau bersabda: “Doa nurun nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila dibaca dan diamalkan. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal, maka cukuplah ditulis, kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah, maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir/ tenung atau penyakit.”
 5. Mendapatkan kesejahteraan dunia akhirat, jika dibaca setiap hari secara
 6. Menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat, jika dibaca 50 kali setiap malam Jum’
 7. Bisa memperlihatkan hal-hal yang indah, jika dibaca 100 kali pada malam
 8. Awet Yaitu jika doa nurbuat dibaca pada malam Minggu, maka yang membacanya bisa awet muda walau usia sudah lanjut.
 9. Mendapatkan keselamatan hidup, jika dibaca setiap malam
 10. Menguatkan tubuh, jika dibaca setiap malam
 11. Menguatkan gigi, jika dibaca setiap malam
 12. Menjadikan wajah tampak lebih tampan atau cantik, jika dibaca setiap malam
 13. Dapat bertemu dengan nabi dalam mimpi, jika dibaca 100 kali sebelum Karena Rasulullah saw bersabda: “Barang siapa yang ingin bertemu dengan para nabi, maka bacalah doa nurun nubuwwah sebanyak seratus kali, kemudian tidur, insya Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi, di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang, dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa nurun nubuwwah ini hingga sampai anak cucu.”
 14. Menyembuhkan segala macam Apabila ada orang sakit, maka bacalah doa nurbuat ini pada minyak (minyak kelapa/ sawit wijen), kemudian sapukan pada tempat yang sakit, insya Allah akan lekas sembuh.
 15. Memudahkan Caranya jika ada wanita bersalin yang sulit melahirkan, maka bacakan doa nurbuat ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air, kemudian airnya diminumkan pada ibu yang akan melahirkan tersebut. Insya Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu.
 16. Menyembuhkan sakit pada mata, jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang
 17. Mendapatkan kemuliaan di lingkungan masyarakat, jika dibaca secara rutin setiap Karena Rasulullah saw bersabda, “Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain, maka bacalah doa nurun nubuwwah.”
 18. Mampu melenyapkan Apabila ada orang yang bertengkar, sedang kita ingin melerainya maka bacalah doa nurbuat ini, insya Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan.
 19. Dapat diterima Jika ingin melamar seorang wanita, maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur, lalu bacalah doa nurbuat ini terus menerus di tempat yang sunyi, insya Allah lamaran akan di terima.
 20. Mendapatkan kasih sayang dari orang yang Jika ingin mendekati raja atau menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa nurbuat ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali, insya Allah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang.

Semoga bermanfaat

Get free daily email updates!

Follow us!Share to Facebook Share this post on twitter Bookmark Delicious Digg This Stumbleupon Reddit Yahoo Bookmark Furl-Diigo Google Bookmark Technorati Newsvine Tips Triks Blogger, Tutorial SEO, Info

0   komentar

Cancel Reply

Led


copas gif

loading

SOCIAL NETWORK

email  
   
 
google plusGoogle+
 
  youtube 
 
andyrra.com

VISITOR FROM

andyrra.com

RECENT POST>

Enter your email address:what is my ip address?