Kunyit atau kunir yang biasa digunakan ibu-ibu sebagai bumbu memasak merupakan salah satu tanaman obat yang kaya manfaat. Tanaman asli Asia Tenggara ini dikenal sebagai jamu, bumbu masakan, hingga tanaman obat yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Ada banyak manfaat kunyit yang bisa kita rasakan. Sebagai obat kita bisa mengonsumsinya dalam bentuk manfaat air kunyit, manfaat jamu kunyit, dan lain sebagainya. Berbagai manfaat konsumsi kunyit didukung oleh kandungan nutrisi dan senyawa penting seperti manfaat protein, manfaat karbohidrat, pati, manfaat lemak, manfaat vitamin C, manfaat fosfor, manfaat zat besi, kalsium, dan kurkumin.
24 Okt 2018
Manfaat Daun Serai Manfaat Daun Serai
Di masyarakat Indonesia, batang daun serai bukanlah hal yang asing didengar, seringkali daun serai dijadikan bumbu untuk berbagai masakan khas.
Hal itu karena pada bumbu masakan serai nantinya akan memunculkan aroma masam seperti lemon, yang berguna untuk meningkatkan cita rasa makan. Selain serai bermanfaat untuk bumbu masakan, juga daunnya maupun air rebusan serai memberikan manfaat kesehatan yang sangat penting.
Langganan:
Postingan
(
Atom
)
Led
copas gif
|
VISITOR FROM |
RECENT POST |