24 Okt 2018

Manfaat Kunyit Bagi Ginjal

Kunyit atau kunir yang biasa digunakan ibu-ibu sebagai bumbu memasak merupakan salah satu tanaman obat yang kaya manfaat. Tanaman asli Asia Tenggara ini dikenal sebagai jamu, bumbu masakan, hingga tanaman obat yang bermanfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Ada banyak manfaat kunyit yang bisa kita rasakan. Sebagai obat kita bisa mengonsumsinya dalam bentuk manfaat air kunyit, manfaat jamu kunyit, dan lain sebagainya. Berbagai manfaat konsumsi kunyit didukung oleh kandungan nutrisi dan senyawa penting seperti manfaat protein, manfaat karbohidrat, pati, manfaat lemak, manfaat vitamin C, manfaat fosfor, manfaat zat besi, kalsium, dan kurkumin.


Manfaat Daun Serai



Di masyarakat Indonesia, batang daun serai bukanlah hal yang asing didengar, seringkali daun serai dijadikan bumbu untuk berbagai masakan khas.

Hal itu karena pada bumbu masakan serai nantinya akan memunculkan aroma masam seperti lemon, yang berguna untuk meningkatkan cita rasa makan. Selain serai bermanfaat untuk bumbu masakan, juga daunnya maupun air rebusan serai memberikan manfaat kesehatan yang sangat penting.

3 Jun 2018

Marhaban Yaa Ramadan 1439 H

Air tidak selamanya jernih, demikian juga ucapanku
Salju tidak selamanya putih, demikian juga dengan hatiku
Langit tidak selamanya biru, begitu juga hidupku
Jalan tidak selalu lurus, demikian juga langkahku
Jika maaf tidak bisa didapat hari ini,
untuk apa menunggu besok?
Sementara jantung kita pun tidak selamanya berdetak.
Marhaban ya Ramadhan,
Mohon maaf atas segala kesalahan dan khilaf.
Selamat menunaikan ibadah puasa